原创专题

广西规划馆浓缩本土精华 记者感受北部湾新变化

来源:广西新闻网  2013-10-26 00:39:27  责任编辑:张昭

广西规划馆浓缩本土精华 记者感受北部湾新变化

  参加“潮涌北部湾”的全国网络媒体记者在广西规划馆参观采访。广西新闻网记者 邓昶摄

广西规划馆浓缩本土精华 记者感受北部湾新变化

  参加“潮涌北部湾”的全国网络媒体记者在广西规划馆参观采访。广西新闻网记者 邓昶摄

  广西新闻网南宁10月22日讯(记者刘清)若要感受广西城市新变化,广西规划馆浓缩了本土精华,成为必到之处。“2013全国网络媒体广西行”记者们22日来到广西规划馆了解城市建设和规划情况,加深对广西的印象。

  “花果锦簇,绿树成林的城市、鳞次栉比的高楼大厦、宽阔整洁的滨海大道……” 城市规划厅内的南北钦防四市城市未来发展的蓝图,像是一个城市综合体的四个功能区,各有特色,相互依存。南宁打造“区域性国际化城市”雏形已现,防城港建设成“商贸、物流、港口城市”,北海和钦州定位“区域性中心城市”。四市统一规划,走新型竞合之路,实现错位发展和抱团发展,一个有着海洋特色的北部湾城市群全貌尽收眼底,北部湾经济区发展的未来也一目了然。

  “之前对广西了解不多,在充满壮乡元素的广西规划馆,我看到了广西美好的发展前景,最深刻的感受是对未来北部湾的信心。”大众网副总经理姜长勇说:”第一次来到广西,对首站南宁的印象非常好,尤其是城市发展,很期待接下来的行程,相信还有更多内容精彩呈现。”

  据了解,广西规划馆是目前全国最大的省(区)级城市规划建设展示馆,建筑面积达4.6万平方米。展馆由展示区、公共活动区、技术管理区、附属设施区和主题广场五个部分组成。展示区分为三层,其中一层为序厅、广西概况厅、广西规划厅、科普体验厅、友谊礼品厅及上海世博会广西馆;二层为核心模型厅、设区城市规划厅及广西农垦厅;三层为世界之窗与东盟合作厅、广西“十二五”经济社会发展规划展示厅、美在广西厅及未来影院。

  展示区内多个展厅采用了投影式多点触摸、智能模型、光电动感地图、纯媒体等高科技手段展现广西未来发展前景,展现“醉美广西”,打造集规划展示、科普教育、文化宣传于一体的城市新亮点。

相关新闻

2013网媒广西行:北海工业园区打造千亿电子信息产业

2013-10-25 23:37:52

北海工业园区地处《广西北部湾经济区发展规划》中5大功能组团之一北海组团的中心位置,是自治区重点支持的11个重点产业园区之一,目标是在“十二五”末实现电子信息产业产值1000亿元以上。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号