那些年我们一起追的琼瑶剧——《几度夕阳红》_河北新闻网
河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

那些年我们一起追的琼瑶剧——《几度夕阳红》

2013-08-29 16:08:36 来源:金鹰网

刘雪华和秦汉

刘雪华和秦汉

   最怀旧

  《几度夕阳红》

  1986年

  《几度夕阳红》是琼瑶首部由小说改编的电视剧作品,1986年初在台湾首播后反响巨大,使两位主演秦汉、刘雪华人气飙升。之后,刘雪华参加了多部琼瑶剧的拍摄,成为最早一批“瑶女郎”。

  《几度夕阳红》第一个故事讲的是女主角梦竹(刘雪华饰)的年轻时代,她和来自昆明的大学生何慕天(秦汉饰)相恋,但因母亲反对,最终梦竹嫁给了何慕天的好友。有情人不能相守,成为《几度夕阳红》给观众留下的最大遗憾。以至于多年后,观众想起秦汉、刘雪华这对未能成眷属的情侣,仍充满遗憾。

  ★经典台词

  我收藏着,我保有着,从过去,到现在,到永恒。

【责任编辑:丁璨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号