河北新闻网

张珊珊在河北网民日志接力活动上讲话

各位领导、各位嘉宾大家好,我是张珊珊,在这次“身边的精彩 记录我们的1836天”河北省网民日志接力活动中有幸获奖。 作为获奖代表,我觉得非常荣幸。

感谢网站和领导给我提供这样一个机会,让我们都能参加这次日志接力活中来。我是以一个干细胞捐献者的身份参加的这次活动。我在今年3月份接到红十字协会的电话 ,得知一个白血病患者和我低分辨配型成功,问我愿不愿意给她捐献干细胞,我就答应了。后来同学和朋友知道以后没有一个人支持我,全都是反对的声音,当时我顶着很大的压力和阻碍经过一系列很严格的检查,终于在今年5月29号成功捐献了造血干细胞。当时怕家长担心,也怕耽误小患者的病情,所以捐献的时候没有告诉家长,也没有告诉老师,在同学的陪同下完成了捐献。 整个过程持续了6个多小时,这六个小时里整个人躺在床上完全不能动,很不好受,但是想到那个小孩有了能活下去的希望,也就觉得没什么了,所以这六个小时说快也快,说慢也慢。

那时也正是“善行河北”如火如荼的时刻,能给“善行河北 ”活动献出一份绵薄之力,也让我觉得荣幸之至。后来慢慢了解到,自“善行河北”活动开展以来,全省各地涌现出了一大批先进人物的感人事迹,看着这些伟大的事迹,内心一次又被震撼,大家都在做善事,行善举,一股股善流正在不断地涌出,认识的,不认识的,大家不分你我,正在把善的种子一点点地传递,散播到人心的每一个角落。那一粒粒种子会在每个人的心里生根、发芽、茁壮成长。

作为一个旁观者,这几个月以来的一切,我看在眼里,也记在心上,“善行河北”带给我们的不仅仅是感动,更多的是一份份源于内心的震撼和冲击,每个人对“善行河北”都有自己的一份理解、感动和感恩。我觉得“善行河北”不仅做到了,而且做的很成功,在“善行河北”的引导下,我看到人们的道德素养越来越高,目之所及的全部都是互助,守信,尊老爱幼,孝敬之风。忽然就想到了老子在《道德经》里的一句话:“上善若水,水利万物而不争。” 最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。我觉得用这句话来形容“善行河北”应该是最合适的了。

最后再次感谢各位领导、也再次祝贺积极参与的广大网友,相信带着这份感恩,善行之风会越传越远,我们的生活一定会越来越美好!

谢谢大家!

分享到
更多
【责任编辑:金卫卫】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站