村干净人文明 贺田村探索欠发达地区的美丽乡村之路

来源:浙江在线  2013-05-28 23:40:30  责任编辑:高薇

    浙江在线龙游5月28日讯(记者 李利)贺田村地处龙游南部山区,距县城35公里,算是龙游最偏远的一个山村了。全村共有农户428户,村民1528人。村中劳力大多外出打工,留守村民以务农为主,村集体经济几乎为零。

    然而就是这样一个看上去很没钱的欠发达山村,却有着“浙江省绿化示范村”、“浙江省卫生村”、“浙江省民主法治村”、“衢州市文明村”、“国家级生态村”……等一系列殊荣。

    今天,参加“美丽乡村浙江行”的全国网络媒体记者们来到贺田村,听当地人讲述这个“丑小鸭”变成“白天鹅”的历程。

  不大拆大建

    美丽乡村从清洁环境做起

    要说贺田村的锐变,劳光荣不得不提,一个当了20年村支书的老党员。他曾说:“作为一名村干部,没有搞出村经济没关系,但是必须得维护村民的利益。”

    在劳光荣看来,生活在美丽的山村、享受美好的生活是每一个村民的最根本利益。然而,2010年以前的村里又脏又乱,几乎每家每户门口都有垃圾堆和露天粪坑,臭气熏天,苍蝇蚊子满天飞。“我就不信,连一点垃圾我们都管不好。”他说道。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号