波士顿爆炸案3死134伤视为恐袭 暂无中国人伤亡
河北新闻网
2013-04-16 10:49
来源:中国新闻网
责任编辑:实习生秦秋朵
【字号

本站搜索

    当地时间2013年4月15日,美国匹兹堡,圣路易斯红雀队球员在美国职业棒球大联盟一场比赛前为波士顿马拉松爆炸案的受害者默哀。当日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生爆炸,已造成2人死亡、上百人受伤。

    当地时间4月15日,美国华盛顿,美国国会大厦降半旗悼念波士顿爆炸案死难者。当日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生至少两起爆炸,目前造成至少2人死亡,近百人受伤。

    美国警方公布最新数据,波士顿马拉松赛15日的两起爆炸案已导致3人死亡、130余人受伤。波士顿官方向媒体证实,目前暂无中国人伤亡消息。

    此次连环爆炸伤亡巨大,美国官方已将之视为恐怖袭击处理。当地各大电视媒体均滚动报道,评论员言之凿凿:这一血案提醒人们,恐怖分子有可能再次袭击美国。

    警方更新的最新伤亡数字显示,当天比赛终点线附近发生的两起爆炸已造成3人死亡,其中一名是8岁的儿童;伤者人数超过134人,8名是儿童,其中15人伤情严重。在爆炸现场另外发现至少2个爆炸物,已被成功拆除。

    目前,波士顿已经停运地铁,关闭当地机场,封锁了爆炸区域周边所有公共场所,当地还切断了通讯信号。全美范围内,纽约、洛杉矶、旧金山等一线城市已经提升了安保级别。

    一位不愿透露姓名的白宫官员称,“任何使用多枚爆裂装置制造的事件,如同这次的状况,就显然是恐怖行动,将被视为恐怖袭击处理。”目前美国联邦调查局(FBI)已经将此事件作为疑似恐怖袭击展开调查。

    目前,尚不清楚爆炸发生的原因,也没有个人或组织宣布对爆炸案负责。

    波士顿马拉松赛是世界上最古老、最负盛名的马拉松赛之一,根据波士顿体育协会(BAA)网上选手资料,今年约23000名运动员参赛,其中有85名来自中国大陆和港台的选手参赛。波士顿市长办公室向媒体证实,目前暂无中国人伤亡消息,正在尽快统计伤亡者名单。

    中国驻美使馆经商处已经向在美中国总商会和在美各中资企业发出了安全提示,请在美各中资企业加强安全工作,紧绷安全弦。

    为安全计,NBA官方当天宣布,原定于16日在波士顿进行的波士顿凯尔特人队与印第安纳步行者队之间的比赛已然取消。(完)

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图