河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

最新WiFox技术有望将WiFi速度提高700%

2014-09-11 14:59:22 来源:石家庄无线电管理局

随着无线网络的发展,机场、咖啡厅和快餐店等场所一般都会提供免费WiFi,但由于访问人数太多,网速实在不敢让人恭维。

而美国北卡罗来纳州大学科技人员的一项最新发明可能会成为WiFi上网爱好者的福音。

北卡罗来纳州大学研究人员近期宣布,他们已经开发出了一种名为WiFox的新软件协议。新技术能够将WiFi上网速度提高700%。理论上来讲,这个新协议可以直接添加进现有路由器设备。

传统路由器一般是将数据以单频道方式发送给用户。因此,一旦接入点的访问量大幅增加,路由器的数据发送和回传速度将大幅降低。而最新WiFox技术则相当于一个流量警察。

通过对WiFi频道的智能监测和管理来确保数据的流畅发送和回传。研究小组表示,他们对一个接入人数最多为45人的路由器进行了测试。测试表明,当该路由器的访问人数达到45人时,该路由器的数据传输速度较使用WiFox之前提高了400%700%。平均来看,使用WiFox后的路由器其数据传输速度是一般路由器的4倍左右。

研究人员表示,这项完全以软件技术为基础的协议将能够改变当前WiFi速度过慢的局面。

 

【责任编辑:赵杰】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站