河北新闻网

河北省第八次党代会隆重召开
开启建设经济强省和谐河北新征程

    

    2011111822日,中国共产党河北省第八次代表大会在省会石家庄隆重召开。这次大会在河北发展历史上具有十分重要的意义。大会确定了未来五年河北工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措,选举产生了新一届省委和省纪委领导集体。大会批准了张庆黎同志代表七届省委所作的报告。大会认为,报告确定的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥环京津、沿渤海优势,着力加快转变经济发展方式,坚持以人为本,继续解放思想,深化改革开放,推动科学发展,促进和谐稳定,努力走出一条有中国特色、河北特点的发展路子,为建设经济强省、和谐河北而奋斗的主题,贯彻了中央一系列决策部署,符合河北实际和时代要求,体现了全省人民的共同愿望,对于我们组织动员全省人民建设社会主义新河北具有十分重大的意义。

    1122,河北省委八届一次全会选举产生新的省委领导机构,张庆黎同志当选中共河北省第八届委员会书记,张庆伟、赵勇当选副书记,当选省委常委的还有:史鲁泽、杨崇勇、梁滨、臧胜业、聂辰席、张越、孙瑞彬、景春华、田向利、艾文礼。

    目前,全省上下正在响应大会号召,各级党组织、全体共产党员和广大干部群众迅速行动起来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设经济强省、和谐河北的战略目标,团结带领全省人民坚定信心、锐意进取,同心同德、奋发图强,努力创造河北更加光辉灿烂的明天!(河北日报记者霍晓丽)

【责任编辑:孙婷】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站