河北新闻网

靳保芳:搏击市场低谷的光伏“双冠王”

    [人物简介]

    靳保芳,晶龙集团董事长、党委书记、总经理,全国“五一”劳动奖章获得者,全国劳动模范。

    他创建的企业成为目前全球最大的太阳能单晶硅生产基地和全球最大的晶体硅太阳能电池制造商,并获得业界首个中国驰名商标。

    他就是靳保芳,晶龙集团董事长、党委书记、总经理。

    只有中专学历的靳保芳,胆识过人。他说,晶龙的使命就是“制造太阳能,造福全人类”。

    始建于1996年的晶龙集团,如今已从一个只有10多名员工、3台单晶炉的小厂,发展成为一个拥有40多家控股和全资子公司、员工2万余名的跨国集团。在靳保芳的带领下,集团旗下晶澳太阳能有限公司于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所成功挂牌上市,成为河北省第一个在美国上市的高科技企业。晶龙产品远销德国、西班牙、日本、美国、意大利等10多个国家和地区。2010年,晶龙集团实现销售收入267亿元、利税41亿元。太阳能单晶硅产能规模连续9年蝉联世界第一,晶体硅太阳能电池产能产量成为全球最大。

    一心追逐“太阳”的靳保芳,一直没有停下追赶的脚步。经过15年的奋力拼搏,晶龙集团已跃升为中国新能源第一强,位列中国企业500强第280位、中国电子信息企业百强第12位,荣获“全国五一劳动奖状”。

    市场的竞争如战场的厮杀一样,激烈而又残酷。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:孙婷】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站