付志方强调以创先争优为动力推动各项工作落实
河北新闻网
2011-05-26 08:20
来源:河北新闻网
责任编辑:丁宁
【字号

本站搜索

    河北新闻网讯 近日,省委副书记付志方在保定曲阳县调研时要求,各级各部门要认真学习贯彻中央和省委部署,进一步深化创先争优活动,推动经济发展、社会管理和党的建设等各项工作落实,努力实现科学发展,促进社会和谐稳定。

    付志方先后到保定曲阳县东旺乡辛庄村群众工作站、曲阳县行政服务中心、曲阳国家级文化产业试验园、中国雕刻博物馆、千仁雕刻公司、曲阳定磁有限公司、北岳庙旅游开发项目现场进行实地察看,深入了解工作开展情况,与工作人员和当地群众亲切交谈,并听取了曲阳县委的工作汇报,对曲阳县开展创先争优工作情况给予充分肯定。

    付志方指出,今年经济社会发展和维护社会和谐稳定的任务很重,各地各部门要把创先争优作为推动各项工作的重要机遇和强大动力,通过创先争优推动各方面工作落实和创新发展,以各方面工作成果检验创先争优活动的实效。要紧紧围绕推动经济发展创先争优,突出科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,着力解决制约当地科学发展的重点问题、关键问题。

    要紧紧围绕加强和创新社会管理创先争优,加强对社会管理、群众工作各方面资源的整合,加快行政服务中心、联合接访中心和群众工作站(室)等平台网络建设,创新方式方法,完善体制机制,以更好地推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众。要紧紧围绕加强基层党建创先争优,着力破解基层党建工作中存在的重点难点问题,着力在加强基层党组织班子和队伍建设上创先进、争优秀,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。

    付志方对县域经济发展提出了要求。他指出,要在保证粮食生产能力的基础上,下大力调整农业产业结构,发展优质高效的现代农业,加强农民合作组织建设,帮助农民增收致富。要充分利用当地具有传统优势的雕刻产业和人才资源发展特色经济,培育有发展潜力、有竞争力的龙头企业和品牌产品,特别是要加大对外开放力度,引进有实力的大集团大企业对当地产业资源进行整合改造,努力提高产业化水平。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图