宋太平在全市群众工作会议上强调
认真做好群众工作 加强和创新社会管理
河北新闻网
2011-05-04 10:23
来源:保定日报
责任编辑:丁宁
【字号

本站搜索

    ●要把做好群众工作作为加强和创新社会管理的重要法宝,以群众工作的加强和创新促进社会管理的加强和创新

    ●具体工作要着力把握“五个结合”:做好群众工作与加强社会管理相结合;注重长远利益与兼顾眼前利益相结合;改善民生与发扬民主相结合;相信依靠群众与教育引导群众相结合;完善已有举措和创新方式方法相结合

    保定日报讯(记者英涛、卞宁)4月29日下午,保定市群众工作会议在百世开利会展中心隆重召开。这次会议主要目的是,深入贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和全省加强和创新社会管理工作电视电话会议精神,对全市群众工作进行总结表彰和安排部署。市委书记宋太平主持会议并作重要讲话,他强调,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,在新的形势和任务下,必须高度重视和加强群众工作,以更加鲜明的群众观点,更加坚定的群众立场,更加丰富的工作方法,在已有工作基础上,把群众工作做得更深、更实、更有成效。

    宋太平指出,近年来,市委、市政府始终把做好群众工作作为推动事业发展的基础和保障,创新思路,创新载体,创新举措,群众工作取得一定成效。胡锦涛总书记到保定市考察工作时,对保定市亲民爱民活动、群众工作站、民政事业服务中心等群众工作给予充分肯定,保定市群众工作站做法在全省推广。

    宋太平强调,要将做好群众工作与加强社会管理相结合。坚持群众路线、做好群众工作,始终是党的事业成功的基础、胜利的保障。世界上没有任何力量可以代替人民的力量,任何时候任何情况下群众观念都不能丢、不能忘。加强和创新社会管理,是党中央着眼实现全面建设小康社会宏伟目标作出的一项重大战略决策。要把做好群众工作作为加强和创新社会管理的重要法宝,以群众工作的加强和创新促进社会管理的加强和创新,从而最大限度激发社会活力,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素。加强和创新社会管理,要以解决影响社会和谐稳定突出问题为突破口,着力在维护群众切身利益、解决群众实际问题上下功夫,在畅通群众表达诉求渠道、加大矛盾纠纷化解、维护群众权益上下功夫,在保障公共安全、增强人民群众安全感上下功夫,以群众工作与社会管理的有机结合,推动工作,促进发展,维护稳定。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图