曹妃甸项目获国家通过 “河北一号工程”启动
河北新闻网
2010-11-14 16:39
来源:河北新闻网
责任编辑:兰菲
【字号

本站搜索

 
曹妃甸项目被誉为“河北一号工程”
 

2月18日,国家发改委正式批复首钢搬迁唐山。在文件中,国家发改委明确提出“按照循环经济的理念,结合首钢搬迁和唐山钢铁工业调整,在曹妃甸建设一个具有国际先进水平的钢铁联合企业”的目标。此前,包括曹妃甸港区项目在内的《渤海湾地区港口建设规划》已经国务院审议并原则通过。

曹妃甸项目被誉为“河北一号工程”。开发和建设曹妃甸工业区,是省委、省政府着眼于新世纪全省经济布局的战略性调整和产业优化升级,全面实现“翻两番、三步走”目标而做出的一项重大决策,体现了省委、省政府提出的今后经济工作要“靠一批能够影响和带动全局的重大项目”为重大支撑之一的战略思想。以建设大码头、大钢铁、大电厂、大石化为目标,精品钢材、石油化工、电力生产等重大项目将在这里排兵布阵,一个带动力强、颇具竞争优势的特色产业集群将崛起于渤海湾,从而打造出新世纪河北经济发展新的重要增长极。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图