许少安:百姓选出的“最喜爱的十大人民警察”
河北新闻网
2010-11-14 15:28
来源:河北新闻网
责任编辑:兰菲
【字号

本站搜索

 
许少安
 

他是一名刑警,也是一个农民的儿子。从警20多年来,他直接参与破案近3900起。他痴迷于破案,他对工作的热爱是源于对百姓的爱。他一次次在最危险的抓捕时刻冲在最前面,但他把所有的荣誉都归功于自己的战友。因为崇尚庄严的国徽,20年前,许少安从教师岗位选择考取了警察这个职业。因为热爱,他把破案看作自己生命的另一半。因为敬业,他欠自己妻子的情很多很多。因为率真,载誉归来他曾面对夹道欢迎的万千群众泪流满面。

48岁的许少安,现任唐山市公安局副局长。今年9月,在公安部、中央电视台举办的“我最喜爱的十大人民警察”评选活动中,他荣膺这一称号。他被誉为会干、敢干的一名警察。他获得的荣誉很多,数十次荣获市、县、区的各种荣誉称号,曾连续两次被公安部评为“全国优秀人民警察”。

他在任乐亭县公安局长期间,率先在全省实现了公安部要求命案侦破率达到90%的目标,他在全省第一个推出了“农村110”,率先建立特种行业公开审批办证大厅,率先实行旅馆业信息网络管理系统。他还在全国率先开通危爆物品远程监控系统。他先后被省政府和中组部、中宣部、中央文明办、国家人事部命名为“人民满意公务员”,他是全省公安战线上惟一一名十六大代表。

面对妻子下岗、儿子待业,载誉而归的他却告诫家人,不要利用他的任何荣誉去谋求什么。他常常告诫自己:“我是农民的儿子”,即使一无所有,也很正常。他的儿子待业两年后,通过自己的努力,参加全省统一招录考试,成为一名普通刑警。

他也有怕的时候。他怕媒体,他认为,工作是干出来的,说多了没用。在“我最喜爱的十大人民警察”颁奖晚会彩排中,他因为身上连一枚奖章也没戴,而遭到晚会负责人的“警告”。说话质朴的他,经常不修边幅,如果不穿警服,不刮胡子,他更像一个地地道道的农民。(文/河北日报记者张许峰)

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图