河北健儿奥运赛场连摘金 全情服务涉奥安保零事故
河北新闻网
2010-11-11 17:09
来源:河北新闻网
责任编辑:兰菲
【字号

本站搜索

郭晶晶夺金


    2008年8月8日晚,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会在国家体育场隆重开幕。9月6日,国家体育场再续辉煌——凝聚着全世界六亿多残疾人情感的残奥圣火在此点亮。

奥运赛场上,更留下了燕赵健儿拼搏进取、摘金夺银的激情与豪壮:我省共有17名选手入选本届奥运会中国体育代表团,3块金牌的成绩创造了我省选手参加奥运会以来的最好成绩;本届残奥会上,河北健儿更以12金11银2铜、12人次破世界纪录的历史最佳成绩,为残疾人赢得了尊重,也为家乡赢得了荣誉。

北京奥运会和残奥运的巨大成功,饱含着全国人民的智慧和力量,同样凝聚着无数燕赵儿女的心血和奉献——

“有特色、高水平”的北京奥运会,少不了秦皇岛足球分赛场贡献的精彩:14支球队,12场精彩赛事——本届奥运会唯一地市级协办城市秦皇岛用自己精彩的表现,赢得了一枚承办国际顶级体育盛会的“金牌”。

辉煌和谐的盛典背后,有着河北安保人员奉献的一份安宁:全党动员、全民参与,各方协调、形成合力,以最高的标准、最严的要求、最大的努力,坚决打好奥运安保这场硬仗,实现了“涉奥安保零事故”。

周到热情的奥运志愿者中,处处跃动着燕赵儿女的身姿:100名奥运会、残奥会鸟巢志愿者、卫生监督员、应急通讯服务人员……来自不同领域、坚守着不同岗位的河北人,为奥运无私地贡献着。

中华文明的展台上,闪现着独具魅力的河北元素:展示悠久灿烂燕赵文化的“河北祥云小屋”被北京奥组委和文化部联合授予北京奥运会“最受欢迎奖”;沧州舞狮团在鸟巢内尽展“中国北狮王”的雄风;常山战鼓、唐山“俏夕阳”等我省民间艺术精品更引来了来自世界的目光和赞叹。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图