位置提示:原创专题>>公安局高发案件>>涉众型经济犯罪

元氏县公安局举行“打击和防范经济犯罪”宣传活动

http://www.hebnews.cn 2010-11-05 21:15 石家庄公安局元氏分局
订阅河北手机报,新闻天气早知道!详情 http://mobile.hebnews.cn

    为提升全社会防范经济犯罪的意识和能力,有效预防经济犯罪的发生,5月15日,元氏县公安局组织金融、工商、税务等部在县城明珠广场开展了“打击和防范经济犯罪---你我共同的责任”主题宣传活动,进行法律和案件防范宣传、提供法律咨询、受理案件线索。

    在宣传现场,民警通过现场播放防范经济犯罪宣传广播、散发传单、展示展板、涉假实物,悬挂标语横幅等形式向现场群众传授识别、防范有关发票、银行卡、假币、传销、非法集资、电信诈骗等犯罪的技能,并现场讲解、答疑,激发群众的参与热情,鼓励广大群众积极向公安机关提供犯罪线索,受到群众的欢迎。

    此次宣传活动,共出动警力20余人,协办单位出动40余人,制作宣传展板十余块,向群众散发宣传材料2000余份,接受群众现场咨询、举报200余人次。同时,该局政治处还邀请了元氏县电视台到现场采访报道。

    此次宣传活动的开展,为深入开展打击和防范经济犯罪奠定了良好的社会基础和群众基础,进一步推动了和谐警民关系的开展,为维护良好的社会治安秩序奠定了基础。

 

责任编辑: 王谦
相关新闻:
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面